Anfrage und E-Mail |Sitemap |Cookies |Impressum |Barrierefreiheit |Datenschutzhinweis |Meldezettel
Gemeindezeitung März 2024Mehr...
Sie befinden sich hier:
Am Donnerstag, den 19.6.2015 kamen wieder viele Interessierte zum Vortrag. Neben hilfreichen Informationen konnten auch einige Rezepte mit nach Hause genommen werden. Einige davon sind nachfolgend erwähnt.
Pefferminztee, der kühlt! Den/die Teebeutel nur kurz (halbe Minute) im heißen Wasser hin- und herschwenken (nicht ziehen lassen!). Fertig! Man schmeckt den Unterschied.
Zitronenwasser: unbehandelte Zitrone halbieren, auf einer Gabel aufspießen, mit der Schnittseite nach unten in den gefüllten Wasserkrug eintauchen. Dann die Zitrone im Wasser mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden. Dadurch gelangen die ätherischen Öle der Zitrone ins Wasser. Zusätzlich kann die Zitrone auch noch im Wasser zerdrückt werden. Schmeckt herrlich!
Gurkensuppe: Befeuchtet auf sanfte weise Zellen und die Zwischenzellflüssigkeit rasch, ohne das Gewebe mit Feuchtigkeit zu überladen. Zutaten: Salatgurken mit Schale, Wasser, Salz Zubereitung: Die Gurken mit der Schale in große Stücke schneiden, mit so viel Wasser als für eine Suppe gewünscht, weich kochen, salzen. Zum Abschluss ein wenig Fett (Olivenöl, Butter, Butterschmalz ...) darüber träufeln und servieren. Wildreissalat mit Orangen: Baut Blut und Säfte auf, ideal für den Sommer Zutaten für 4 Personen: 10 dag Wildreis, 2 Orangen, 1 große, reife Avocado, 5 dag Rucola Zutaten Salatsoße: Saft einer Orange, 5 EL Öl, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 2 EL Essig Zubereitung: Wildreis kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Orange für die Salatsoße auspressen, Die zweite Orange schälen und filetieren. Avocado ebenfalls schälen, halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Rucola putzen, waschen in 3 cm lange Stücke schneiden und mit Wildreis mischen. Reis in die Mitte eines Tellers oder einer großen Platte geben. Orangen- und Avocado-Spalten abwechseln um den Reis legen. Für die Salatsoße die Zutaten der Reihenfolge miteinander vermischen und über den Salat träufeln.
Heurigenkalender der Region
letzte Änderung am 22.05.2024 20:18:36