Johannes und Martin, aka. die Steiner Bros., destillieren seit 2017 im niederösterreichischen Ort Ruppersthal Steinhorn Gin im 60-Liter-Kupferkessel. Seit 2021 wird mit Steinhorn Fee ein feiner Absinth in der Distillery produziert. Die Steiner-Brüder setzen damit die lange Familientradition ihrer Urahnen, verarmten Landadeligen aus Schlesien, fort. Der Ururgroßvater ließ sich in den 1880ern am niederösterreichischen Wagram nieder und produzierte der Überlieferung nach bereits Vorläufer der Steinhorn-Spirituosen.
Das Meisterstück der Steiner Bros. ist Steinhorn Gin, ein handgefertigter London Dry Gin, den das renommierte Gourmetmagazin Falstaff mit 96 Punkten in den Jahren 2021 und 2023 zum besten Gin der gesamten Spirits Trophy kürte. Viele der Botanicals wie Zitronenmelisse, Holunderbeere und Rosmarin stammen aus der Region oder aus dem eigenen Garten. Den Charakter dominiert Wacholder, die Nase begleiten Zitrusnoten, den Abgang kräutrig-wohlige Wärme. Kraft geben 44 Prozent. Stark und anmutig wie ein Einhorn!
Produkte / Angebote / Dienstleistungen
Steinhorn Gin, London Dry Gin, 44 % alc.
Steinhorn Fee, Absinth, 60 % alc.
Steinhorn Sloe, Sloe Gin, 28 % alc.
Steinhorn-Sprituosen in Geschenkverpackungen
Steinhörnchen
Führungen im Rahmen von Genusspaziergängen mit dem Lössguide